https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_56?1236379484

先日作ってみたほうれん草のカレー
 その時の記事はコチラ ⇒

何も考えずに市販のルーを大量投入したので
普通のカレーになってしまって
なんだか残念なカレーになってしまいました



先日
コストコでカレー粉を購入♪


固形のルーも手軽で良いのですが
パウダータイプの方がパンを焼く時にも使えそうなので
前から欲しいなと思っていたんです
これならいつでもカレー味を好きなだけ楽しめそうです♪


せっかくカレー粉を買ったのでリベンジです

今回は
炒めた玉ねぎとセロリにトマト缶を加え
ブイヨンで煮込んだ後に
茹でて刻んだほうれん草を加えてからピューレにしました
そして
少しだけカレー粉を入れて
前日の準備はここまで。

翌日
玉ねぎの粗いみじん切りと
ひき肉を炒めたものをピューレに混ぜて
カレー粉で味付け。


イメージ 1

こんな感じに完成。


画像では変化の様子はわかりませんね(笑)


夫はおいしいと食べてくれたんだけど
私はトマトの酸味が気になって。
ピューレする前に
もう少し煮詰めた方がおいしいのかも



・・・・・って事で
ほうれん草カレーの旅はまだまだ続きます(笑)