https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587180/img_1587180_40783741_5?1210505045



3日はひな祭りでしたね
実家から持ってきたお雛様も箱に入ったままだし
特に何も計画していなくて
ご飯のメニューも『卵消費の為に茶碗蒸しを作る』ことだけ決めていましたが・・・
スーパーに寄り道したらちらし寿司ムードが漂っていて
『混ぜるだけで簡単!』なちらし寿司の素も最後の1個で
ついつい買ってしまったんです^^;
最後の1個って買わなくっちゃ!って気分になりませんか~


そのままだと寂しいから
手巻き寿司用のセットをトッピング用に買って
あれこれ準備していたら
イメージ 1

収集つかなくなりました


錦糸卵を作って
ちらし寿司をセルクルでお皿に盛ったところまでは計画どおりだったんだけど
だんだん疲れて盛り付けが適当に(笑)

豪快な盛り付けに夫も苦笑い


少し・・・いや、かなり多めに作ったちらし寿司は
イメージ 2

翌日のお弁当にも♪

おいしかったけど
しばらく自分で混ぜるちらし寿司は作らなくて良いやと思ったのでしたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181



仕事帰りの思いつきで何かするのってキケンですね(笑)