https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584250/img_1584250_39440610_21?1202554164


寒い日が続いていますね
先週は福岡でも雪の日が続き
ちょっぴり交通機関が乱れてしまいました

昼間に降る雪を久しぶりに目撃したら
なんだかテンションが上がった私です(笑)
去年までの派遣先の部署は窓がなくて外の様子がわからなくて。
ここ数日は常に窓の外を見ていたので
仕事にならなかったです


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_3?1236379484


寒い時期に恋しくなるのが鍋。
今年は少し前に記事にした

とろける温泉湯豆腐

これにはまっています♪
鍋用の温泉水豆腐。それとお揚げ(油揚げ)
あとは好きな具を用意して
毎週のように食べています


鍋のお供は柚子胡椒が多いのですが
気になっていた
アイツにも登場してもらっています


それは

イメージ 1

yuzusco・ゆずすこ

柚子胡椒が液体になった???
前にオフ会で出かけたお店で目撃してから気になっていたんです
あの時におかみさんが「鍋に合うんですよ~」っておっしゃっていたのが気になって。
会社帰りに博多駅で購入しました^^

『柚子皮』『酢』『こしょう(唐辛子)』が原材料なんですって
柚子胡椒好きとしては試してみなくっちゃ!!

私よりも夫が気に入ったようで
鍋だけでなく
いろんな料理にぱぱっと振りかけて食べています

パッケージも面白いので
博多土産にも良さそうですよね