https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_9?1236379484

ここのところの体重増加が気になって
野菜たっぷりのミネストローネを大きな鍋いっぱいに作りました
あつあつをいただくと体もあたたまるので
最近はよく作っています


イメージ 1

抜き型を発見!ちょっと遊んでみました
夫に

いつもと何か違うでしょ

聞いてみたけど???って

スープと同じ色の物を細工してもわからんよ~

・・・そのとおりかもhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181


今回のミネストローネ
張り切ってトマト缶を2つも使ったんだけど
セロリが売り切れていたので翌日追加しました


セロリを使って
こんなものを作ってみました
イメージ 2

じゃが芋とセロリの葉の炒め物
セロリは苦手なんだけど
がんばって食べてみようと作ったメニュー。
だけど・・・セロリが主張する(笑)
味付けに工夫が必要なのか
セロリはこんなものなのか
判断ができません


大量に作ったので
イメージ 3

会社のお昼ご飯
そぼろご飯と一緒って
組み合わせが変!なんてツッコミは無しでお願いします(笑)

イメージ 4

ジップロックに入れて。

ちょっと大きめのマグカップに移して
レンジで温めて
アツアツをおいしく食べれました♪

もっと早くこの方法に気づけば良かった!!!