https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_10?1236379484

先日作ってみた『砂肝のぺペロン』
 その時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/51399571.html


とってもおいしかったんだけど
お店で食べたあの柔らかな食感を再現したくて
今度は時間をかけて
コンフィを作ってみました

オリーブオイルはたっぷり
時間もたっぷり

最初はコンロにかけて弱火で。
油で煮る保存食が由来なので
じーっくり煮込む・・・と言っても油を火にかけたままってちょっとこわくって。
(低温なので大丈夫なんでしょうけど)

20分くらい加熱したら
オーブンにお任せ☆
一番低い温度に設定して
じっくり加熱しました


完成はこんな感じ
イメージ 1

ぺペロンと見た目は同じ~
味付けもほとんど同じ。

だけど

食感が!!

お店で食べたあの柔らか~な食感が再現できました♪


オイルはパンにたっぷりつけていただきました
こちらもうまうま~


時間のある時にゆっくりつくろうっと☆



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587178/img_1587178_45092497_11?1223774265


話は全く変わりますが・・・

ある夜
ぐっすり寝ていたんですけど

オデコをぺちぺち叩かれている!と目を覚ましたら

夫が私の狭い額を叩いていた


もー
なんしようと(何してるの) (`Д´) ムキー!

眉間にシワ寄せながら寝てたから伸ばしてあげてた


寝ぼけた夫がこう答えたんです

ん??
どこかで聞いた台詞

私も夫に同じような事してました
 その時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/47653979.html

一緒に生活していると
寝ぼけた行動も同じになるんでしょうか・・・


先日は夜中にうめき声を発していた私。
寝言の類には「もう慣れた」と夫は言ってますけど
そこは似て欲しくないなと思ってます(≧ω≦。)プププ