
とってもおいしかったんだけど
お店で食べたあの柔らかな食感を再現したくて
今度は時間をかけて
コンフィを作ってみました
お店で食べたあの柔らかな食感を再現したくて
今度は時間をかけて
コンフィを作ってみました
オリーブオイルはたっぷり
時間もたっぷり
時間もたっぷり
最初はコンロにかけて弱火で。
油で煮る保存食が由来なので
じーっくり煮込む・・・と言っても油を火にかけたままってちょっとこわくって。
(低温なので大丈夫なんでしょうけど)
油で煮る保存食が由来なので
じーっくり煮込む・・・と言っても油を火にかけたままってちょっとこわくって。
(低温なので大丈夫なんでしょうけど)
20分くらい加熱したら
オーブンにお任せ☆
一番低い温度に設定して
じっくり加熱しました
オーブンにお任せ☆
一番低い温度に設定して
じっくり加熱しました
完成はこんな感じ

味付けもほとんど同じ。

ぺペロンと見た目は同じ~ |
だけど
食感が!!
お店で食べたあの柔らか~な食感が再現できました♪
オイルはパンにたっぷりつけていただきました
こちらもうまうま~
こちらもうまうま~
時間のある時にゆっくりつくろうっと☆

話は全く変わりますが・・・
ある夜
ぐっすり寝ていたんですけど
ぐっすり寝ていたんですけど
もー
なんしようと(何してるの) (`Д´) ムキー!
なんしようと(何してるの) (`Д´) ムキー!
寝ぼけた夫がこう答えたんです
ん??
どこかで聞いた台詞
どこかで聞いた台詞
一緒に生活していると
寝ぼけた行動も同じになるんでしょうか・・・
寝ぼけた行動も同じになるんでしょうか・・・
先日は夜中にうめき声を発していた私。
寝言の類には「もう慣れた」と夫は言ってますけど
そこは似て欲しくないなと思ってます(≧ω≦。)プププ
寝言の類には「もう慣れた」と夫は言ってますけど
そこは似て欲しくないなと思ってます(≧ω≦。)プププ