https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_41?1236379484


ボジョレーヌーボー解禁の日に作ったビーフシチュー

ちょっと多めに作っていたので
冷凍しておくつもりだったんですが
翌日にふらーっとお友達とご飯を食べに行った私。
 楽しいご飯の様子はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/51319607.html


帰宅したら

ビーフシチュー食べといたから

夫に笑顔で言われました
急に出かけた私が悪いのですが
ちょっと悲しかったです

だけど
テール部分とルーも少しは残しておいてくれたので
身をほぐして
玉ねぎをスライスしたものを足して火にかけて
イメージ 1

ビーフシチューパンの完成☆


イメージ 2

左:角切りベーコンパン 右と上:マフィンカップに入れたもの


捏ねはすっかりHBにお任せ^^
HBって働きものですね~

手捏ねも良いんだけど
手軽さから
ついついスイッチに手が伸びてしまいます(^m^)