https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_31?1195788196

11月の第三木曜日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね

今年も夫の仕事のお付き合いで
イメージ 1

コチラのボジョレー殿がやってきました
お取引先はコンビニではないのですが
毎年某コンビニのものです

50年に一度のできばえと言われていましたね
軽い口当たりで飲みやすかった
やっぱりバナナの皮の香りがする~と思った私です(笑)


今年はワインと一緒に
イメージ 2

ビーフシチューとパン
張り切って準備しました


かたまり肉が売ってなくて困りましたが
テールとお買い得品のステーキ肉で作りました

圧力鍋で煮たのでホロホロに。
とってもおいしかったです♪
前日のうちに仕込んでおいたので当日は温めるだけですぐに食べれました^^
そして
パンも帰宅時間に合わせてタイマーをセットしていたので
ふんわり焼きたてを食べることができましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181

夫は「お米が欲しい」って言うかと思ったけれど
この日は焼きたてパンに満足だったようです


それから
気になっていたむかごのガーリックバターソテー
この日やっと作ってみました
お酒がススムメニューでおいしかったです☆