https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587183/img_1587183_44292453_14?1223813419

ちょっと前にさつま芋をハニーマヨで食べて以来
度々購入するようになりました

今回も素揚げにしてハニーマヨで食べるか
グラタンにしようかと思っていたら
カエルサンのとこで見かけたポタージュがおいしそうだったから
イメージ 1

早速作ってみました☆

カボチャのポタージュではハートに気づいてもらえなかったので
今回は皮でハートを

さすがにこれには気づいた夫。
前回も気づいてたと言い張るし(笑)


大きな芋だったので
玉ねぎもたっぷり使って
大量のスープが完成しました
翌日も食べようと思っていたら
夜中に夫が食べた形跡が


カボチャと一緒で
芋の状態だと味付けによって食べたり食べなかったりするのに
ポタージュだと予想以上に食べるから笑っちゃいます