https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_15?1236379484

10月25日は世界パスタDAY♪

ってことで
今日はお祭りに参加します☆
パスタDAYの由来はね・・・調べてなかったhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181


主催はゆりサンけんたろうサン
楽しい企画をありがとうございます♪



パスタって種類がたくさん!
いろんな具材やソースで表情が変化しますよね
今回はお祭りに参加された方々の記事を読むのも楽しみのひとつです



何を作ろうか迷ったのですが
大好きなコレを作ってみました
イメージ 1

タコのラグー

何度も記事にしてるくらい良く作るパスタです
ミートソースのお肉をタコにしたパスタ。
タコから良い味が出るので魚介好きな夫に好評です
今回はアンチョビペーストもちょっと入れてみました

パスタ祭り用に・・・って
タコを全部みじん切りにせずに
ちょっとスライスにして飾り用にと思っていたのに
一緒に煮込んでたら縮んでました(笑)
パセリの下にちょっと写ってるんだけどわからないですよね~

レシピはコチラ⇒

アンチョビペーストとタコから良いだしが出て
とってもおいしいパスタになりました♪

パスタってホントにおいしいですよね☆

期間中は
皆さんと一緒にお祭りを楽しみたいと思いますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181