https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_38?1236379484

地味に続けているお弁当
自分の好きなものを詰めれるという利点もあるけれど
やっぱり
前の日のご飯とほとんど同じ・・・になっちゃいます


イメージ 1

ある日の晩ご飯
すっかりお気に入りの麻婆ゴーヤ豆腐
それから
てら子サンのところで見かけた
鶏むね肉の手綱揚げ
どちらもおいしい♪
てら子サンの記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/terrace_mansion_story/20589191.html
この『手綱揚げ』またまたツボでして
これからも度々登場しそうなメニューです

夫が「おかわり~」って言うのをダメ!って言って

イメージ 2

丼にしてお弁当に♪
入れ物はジップロックで味気ないけど関係ないもん(^m^)



またある日は
イメージ 3

魚屋さんでお買い得な鯛を発見☆
鯛めしにしたんだけど
我が家の小さな炊飯器には
このままじゃ入らなかった^^;


イメージ 4

翌日は鯛めしのお弁当♪
ストックしておいた冷凍おかずが活躍^^
だけど
最後までとっておいたから揚げ
あとひと口だったのに床に落としてしまいました(涙)


新しい派遣先に行ってもお弁当作りは気が向いたら続けて行こうと思っています
レンジがあると良いなぁ