https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

すっかり嵌ってしまったゴーヤ料理☆
今回もてら子サンの記事を参考に^^

ゴーヤのちらし寿司に挑戦♪


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久しぶりにセルクル使用

酢飯にゴーヤと豚肉を炒めて味噌をベースにした調味料で味付けしたものを混ぜて
ゆで卵をトッピング
胡麻もたっぷり。
カイワレのグリーンも良い感じですよね^^

このゆで卵トッピングに激しく反応したんです!!
錦糸卵を準備するよりも
はるかに手軽にできますよね~~

詳しくはてら子サンの記事でどうぞ!!!
 コチラです ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/terrace_mansion_story/20453841.html


このちらし寿司
翌日はもちろんお弁当に。
会社でも好評でした^^



忘れちゃいけない夫の反応もかなり良くて

毎日ゴーヤでも良いよ
なんて軽はずみな発言を。


と言うのも
随分前の秋
俺、秋刀魚大好きだから毎日でも良い
なんて適当な事を言うもんだから
フライパンで秋刀魚
希望通りかなりの頻度で登場させてあげました


そしたら

そろそろ他のものが食べたい
なんて贅沢を(笑)

まぁ
秋刀魚はただ焼いただけ~
なので飽きるけど
今年チャレンジしたゴーヤ料理なら
いろいろアレンジするし毎日でも大丈夫かも~
なんてこっそり思ってますΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ



これは
早速リピした麻婆ゴーヤ豆腐丼
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やっぱりおいしかったです♪


次は何を作ろうかな~