https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

この夏はいろんなゴーヤ料理に挑戦してみたくって
ブロ友さんのところで目撃した料理にチャレンジ中♪

まずは
かおりんマリーたんのところで見かけた

ゴーヤのグラタン


イメージ 1

赤・黄・緑と揃って見た目も鮮やかですよね☆

お弁当にも入れたんだけど撮るの忘れました^^;
彩りが良いから会社でも好評でしたよ~

ミートソースのおかげなのか
チーズのおかげなのか
ゴーヤの苦味はあまり気にならなかったです

ミートソースをちょっと作りすぎたから冷凍保存中。
また作ろうっと♪



グラタンを作った日は休日で
お昼はピザを焼きました

イメージ 2

『米茄子とハムのピザ』ともう一枚はなんだったっけ。。。

この日のピザはまるくならなくて^^;
だけど
好きな具ばかりのピザはとってもおいしかったです♪
お店のピザみたいにハーフ&ハーフにしてみました(笑)

ピザの具にした米茄子が余っていたので
こんなものを作って
ゴーヤのグラタンと一緒に食卓へ
イメージ 3

米茄子のガーリックソテー

ガーリックの香ばしい香りと
タレが茄子にしみこんでウマウマ~~


今までは食材に対してアレンジすることもなく
○○は●●みたいな固定レシピだったんだけど
ブログのおかげでいろんなものに挑戦してみたくなりました
ゴーヤも茄子もいろんな調理法がありますよね~

まだまだチャレンジは続く☆