https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_41?1236379484

少し前にモンキーブレッドを焼いてみたんですが
 その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50723117.html
平たい型に無理に生地を並べて焼いたので
今度は何かそれっぽい型で焼いてみようと台所をごそごそ・・・
クグロフ型に似たエンゼル型を発見☆

だけどちょっと大きいんだよね・・・

とりあえず焼いてみた
イメージ 1

黒糖と胡桃で

参考にしたレシピの分量がこの型には明らかに足りなくて
なんか違う


そこで
数日後に
エンゼル型を利用したレシピを探して
リベンジ!!
イメージ 2

ちょっと色白

今度は明らかに生地が多いって途中でわかったけど
そのまま型に押し込んでみたんです
二次発酵で膨らむけどどうにかなるさ♪って

そしたら

二次発酵中に型からはみ出た生地が
型の外に脱走(笑)

焼いてる時も脱走する生地が続出
なんだか心配になって
焼き時間も短くしちゃった^^;

うーん
なんだか思ったようには焼きあがらないモンキーブレッドです