
少し前にモンキーブレッドを焼いてみたんですが
その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50723117.html
平たい型に無理に生地を並べて焼いたので
今度は何かそれっぽい型で焼いてみようと台所をごそごそ・・・
クグロフ型に似たエンゼル型を発見☆
その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50723117.html
平たい型に無理に生地を並べて焼いたので
今度は何かそれっぽい型で焼いてみようと台所をごそごそ・・・
クグロフ型に似たエンゼル型を発見☆
だけどちょっと大きいんだよね・・・
とりあえず焼いてみた

参考にしたレシピの分量がこの型には明らかに足りなくて
なんか違う

黒糖と胡桃で |
参考にしたレシピの分量がこの型には明らかに足りなくて
なんか違う
そこで
数日後に
エンゼル型を利用したレシピを探して
リベンジ!!

今度は明らかに生地が多いって途中でわかったけど
そのまま型に押し込んでみたんです
二次発酵で膨らむけどどうにかなるさ♪って
数日後に
エンゼル型を利用したレシピを探して
リベンジ!!

ちょっと色白 |
今度は明らかに生地が多いって途中でわかったけど
そのまま型に押し込んでみたんです
二次発酵で膨らむけどどうにかなるさ♪って
そしたら
二次発酵中に型からはみ出た生地が
型の外に脱走(笑)
型の外に脱走(笑)
焼いてる時も脱走する生地が続出
なんだか心配になって
焼き時間も短くしちゃった^^;
なんだか心配になって
焼き時間も短くしちゃった^^;
うーん
なんだか思ったようには焼きあがらないモンキーブレッドです
なんだか思ったようには焼きあがらないモンキーブレッドです