https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_8?1220084197

大きな梅干が入ったお弁当に入っていたパスタは前日のご飯と同じ
久しぶりに作ったタコのラグーでした

夕ご飯はこんな感じ
イメージ 1

タコのラグー と 魚のムニエル

最近、パスタの乾麺もトマト缶も特売にならないので
なんとなく登場回数が減った我が家ですが
たまに食べたくなりますね

ミートソースも好きだけど
タコが安いと作りたくなります
良い味が出るんですよ~
・・・今回もセロリは使ってません^^;

本当は
ムニエルにはじゃがいものピューレを添えたかったんですけど
この日はパスタを食べたい気分が勝ちました^^

ムニエルとじゃがいものピューレの組み合わせは大好き
イメージ 2

こんな感じ。ある日の夕ご飯
魚の上に乗ってるのは焦げた大蒜です
キレイに撮れてないので画像は小さめに( ´艸`)ムププ

試食教室の復習と言う事で作ったピューレはコチラ
 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/39298182.html

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_48?1195788196

セロリと言えば
ピクルス液にセロリを漬けてみました
そしたら
他の野菜にもセロリの味がする(ノω・、) ウゥ・・・
苦手だと敏感に反応してしまいますね