https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1236379484

久しぶりにプチパンの本から新しいレシピに挑戦☆

基本の食パン

だけど
食パンの型は持っていないので
1個分の生地を3つに分けて
いつものミニ食パンに。

イメージ 1

並べてみました

じっくり時間をかけて発酵させるので
帰宅して
ご飯を食べた後
寝る前に生地を捏ねて冷蔵庫へ。

翌日
帰宅してすぐに室温に戻してから形成&二次発酵
ご飯を食べながら焼いて
翌日の朝ごはん&お昼ご飯にしました
本当は焼きたてを食べたかったけど我慢・がまん・ガマン・・・


画像はありませんが
会社には
好きなごぼうサラダ&卵サンドにして持参しました
それから
焼き茄子のポタージュも。

豪華なパンランチになりましたよ~
会社へ持参するポタージュの入れ物は
相変わらずジップロックですけどね(^m^)

このパンもおいしかった♪
お盆休みは遠出の予定もないので
パンを焼いて
焼きたてパンを食べて幸せな気分に浸りたいなぁ