https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_20?1236379484

ガーリックキューブを買ったパン屋さんで見かけた

枝豆パン


スティック状でちょっとハードな生地。
食べてみたら
柚子胡椒の味がほんのり
おいしい♪


これは作ってみなくっちゃ!!


生地はいつもの
少しのイーストでゆっくり発酵させるものを使って
枝豆を混ぜて
上から柚子胡椒・・・と思ったら塊になってしまい乗せにくかったので
柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ混ぜ
それを生地に乗せてから
チーズともう一度マヨネーズをトッピング

カロリーなんて気にしてはいけません(^m^)

プレーンなプチパンも焼いて
イメージ 1

こんな感じ。スティック状にはしなかったけど

おいしかったです!!!
夫もすっかりお気に入り

って事で

翌週も
イメージ 2

レーズン&くるみパンと一緒に


たまには
パン屋さんで新しいパンを買ってみるのも良いですね^^