https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_8?1236379484


最近
ブログで見かけた料理をUPすることが多いんですが
今回は・・・


焼き茄子のポタージュ☆


元々ポタージュは好きなので
良く作ります

コーン
じゃがいも
かぼちゃ
ブロッコリー
ごぼう
グリンピース などなど
それぞれの記事にリンクさせようと思ったんだけど
ポタージュ記事も増えたので
新たに書庫を作りました

どれもおいしいんだけど
今回の焼き茄子のポタージュはかなり゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。イイ!
オススメです☆


このポタージュを作るきっかけになったお二人の食卓はいつも素敵
 ゆりサン
 てら子サン
同じものを作ったはずなんだけど
私が作るとぐっと庶民的な感じに(*≧m≦*)ププッ


イメージ 1

プレートに乗せたくて 蕎麦猪口に入れてみた


「最近、この皿の登場が多いよね」って夫が。
盛り付けるのも楽なのでその通りなんですけど
「気のせいよ」って答えておきました


このポタージュはとってもおいしいんだけど
いかに簡単に焼き茄子を作るか・・・が課題です

だけど
あんまりおいしかったので
簡単な焼き茄子の方法を考える間もなく
数日後にもリピしちゃいました☆
イメージ 2

またまた白い器に


会社にパンを持っていった日には
このスープも持参しました
お昼まで冷蔵庫でおとなしくしてもらって
おいしくいただきましたよ~
入れ物は・・・四角いジップロックでしたけど( *´艸`)クスクス