https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

ブログで見かけたおいしそうな料理。
同じ食材でも調理法によって全く違った印象になりますよね^^

暑い時期が近づくと出回るゴーヤ
いつもはチャンプルーをつくるのですが
そればかりじゃ面白くないし。

いつもおいしい話題で楽しませてもらっているゆりサン
今回も参考にさせてもらいました
イメージ 1

ゴーヤの肉詰めピカタ♪

見た感じは素敵な仕上がりにはなりませんでしたけど
手軽にできておいしかった♪

イメージ 2

お弁当にも


いつもおいしい情報をありがとうございます☆



同じプレートに盛りつけたご飯は

みょうがのピクルス混ぜご飯

少し前にきゅうりのピクルスのお話を記事にしましたが
 その時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50163502.html
せっせと作り続けています
そして他の野菜でもお試し中

ミョウガは色が鮮やかになってキレイ☆
大葉や胡麻と一緒にご飯に混ぜただけです
こちらも簡単にできますからオススメですよ~


今はゴーヤを少しだけピクルス液に漬けています
楽しみ♪


他にもブログで見かけた気になる料理がたくさん!
献立を考えるのが面倒だと思っていた私は
かなり影響されています(^m^)