
ブログで見かけたおいしそうな料理。
同じ食材でも調理法によって全く違った印象になりますよね^^
同じ食材でも調理法によって全く違った印象になりますよね^^
暑い時期が近づくと出回るゴーヤ
いつもはチャンプルーをつくるのですが
そればかりじゃ面白くないし。
いつもはチャンプルーをつくるのですが
そればかりじゃ面白くないし。

お弁当にも |
いつもおいしい情報をありがとうございます☆
同じプレートに盛りつけたご飯は
その時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50163502.html
せっせと作り続けています
そして他の野菜でもお試し中
みょうがのピクルス混ぜご飯
少し前にきゅうりのピクルスのお話を記事にしましたがその時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50163502.html
せっせと作り続けています
そして他の野菜でもお試し中
ミョウガは色が鮮やかになってキレイ☆
大葉や胡麻と一緒にご飯に混ぜただけです
こちらも簡単にできますからオススメですよ~
大葉や胡麻と一緒にご飯に混ぜただけです
こちらも簡単にできますからオススメですよ~
今はゴーヤを少しだけピクルス液に漬けています
楽しみ♪
楽しみ♪
他にもブログで見かけた気になる料理がたくさん!
献立を考えるのが面倒だと思っていた私は
かなり影響されています(^m^)
献立を考えるのが面倒だと思っていた私は
かなり影響されています(^m^)