https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

前から気になっていた

はなまるマーケットの鶏チャーシュー

作ってみました☆

はなまるマーケットの放送時間帯は会社に到着しているので見る事はできませんが
ブロ友さん達が作っているのを目撃!
しかも「おいしい」って聞いたら気になりますよね~
早速レシピを検索して
ちょうど良い具合に鶏もも肉もお買い得☆

晩ご飯を食べた後にせっせと作って
煮汁ごと冷蔵庫へ
(元気がある日はご飯の後に翌日のご飯の準備やお弁当を作っています)

そして
その日は忘れていたんだけど
翌日に半熟ゆで卵を作って煮汁に投入!



コレを使ってできたものは
イメージ 1

鶏チャーシューのつけ麺

スープもうまうま!
ちょっと豆板醤を入れすぎたようでピリ辛でしたけど
とってもおいしかった!!!
白髪葱が天パみたいにくるるんってなるのは何故(?_?)

そして
残った煮汁で
イメージ 2

あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯

うっかり塩を入れ忘れたけれどおいしくできました
これは
お弁当にも持参
イメージ 3

翌日の方がおいしかった☆

リピ決定です♪
鶏肉ってお財布にも優しいから大好き
次はいつ作ろうかな


今回のレシピは番組のサイトを参考にしました
 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t090522.html