https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1236379484

タピオカ澱粉をいれて
もちっと仕上げるパンがすっかりお気に入り♪

今回は・・・

イメージ 1

チョコシートを使ったちぎりパン☆

水分量を間違えてしまったようで
とーっても緩い生地にhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181

どうやってもまとまらない


シートを生地の間に入れてのばそうと思っても
めん棒に生地がくっついて
キレイな模様になりそうになくて。
頑張ってみたけど
表面がボコボコに。
マーブル模様のパンにしたかったのに(涙)


焼いてみたら表面はそのまま
生地はもっちりしてたから良いんですけどね

計量はしっかり行いましょう


・・・今回の反省点です。