https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

最近良く作るのは

きゅうりのピクルス

塩もみしたキュウリをタレに漬けて冷蔵庫へ放置するだけなんですけど
2日目以降が味が染みておいしい♪

小さな器に入れて度々食卓に登場中!
お弁当に入れるにもピッタリで隙間に入れています



イメージ 1

ワンプレートにちょこんと。



イメージ 2

ここにも
どっちの器もSweetsが入ってたものです(笑)
ちょっと盛り付けるのにピッタリ☆



食卓にも良く登場していますが
イメージ 3

お弁当にも♪
ケータイで撮ったので画像が粗いですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181
パプリカもピクルス液に漬けて。
カラフルになりました♪



久しぶりに作った夫のお弁当にも入れていました
その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/50141677.html




それと並んでズッキーニも食卓に良く登場しています
1枚目の右側。今回はジャガイモと炒めてガーリックで味付け♪
最初は「ズッキーニ??何それ???」みたいな顔をしていた夫も慣れたみたいです


きゅうりとズッキーニ。
見た目が似てるけど全く違いますよね~