https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_41?1236379484

GWにポンパドウルのパンを食べたので
久しぶりにリュスティックが食べたくなりました

たくさん食べたくて
いつもの倍の粉を仕込みました
『プレーン』と『いちじく&胡桃』が一度に食べれる計算です

いつもなら
2回に分けて焼くんですが
あんまりお腹すいてたので
横着をして一度に焼いてしまったら

イメージ 1

色白とこんがり。いちじく入りは断面も

こんな結果に(笑)


オーブン付属の天板
それから
ロールケーキ用の一回り小さな天板にも生地をのせて

ロールケーキ用の天板は一回り小さいので
普段、レンジ用丸皿の指定席に置いて焼きました


予想通りだったけど
あんまり色が違うのでおかしくて

シンプルパンはこんがり色黒
いちじく&胡桃は色白
ひと目で種類がわかるから良いかも(^m^)

なんていってますが
やっぱり焼き色はこの中間が良いから
この方法はイマイチでした(笑)

お腹空いてても
2回に分けて焼くようにしま~す