
自宅にはベーグル用の粉と
フランスパン用の粉はあったんですけどね
何せ酔っ払いだったもんで
「その粉じゃいけないのー」って気分で買った強力粉
アルコールって不思議な力が働きますよね(笑)
フランスパン用の粉はあったんですけどね
何せ酔っ払いだったもんで
「その粉じゃいけないのー」って気分で買った強力粉
アルコールって不思議な力が働きますよね(笑)
そこまでして買った強力粉で
何を焼いたかと言うと

あんまり膨らみませんでした。。。
何を焼いたかと言うと

ミニ食パン☆ |
ドライイーストが少なめで時間をかけて・・・ってレシピだったので
プチパンのように一晩放置して発酵させたんだけど
それが良くなかったのか
型に対して生地が少なかったのか
プチパンのように一晩放置して発酵させたんだけど
それが良くなかったのか
型に対して生地が少なかったのか
これには
前に購入した
タピオカ澱粉が入ってます
もっちり感UPの為に入れるんですって
前に購入した
タピオカ澱粉が入ってます
もっちり感UPの為に入れるんですって

カットして並べてみたり |

ゴボウサラダや卵をサンド |
もっちりしてた気が・・・します
翌日
会社のお昼ご飯に持参しました
いつもよりももちっとしてたかな
次回は酔ってない日に
ちゃんと焼いてみようっと
ちゃんと焼いてみようっと