https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_41?1236379484

いつものプチパン
イメージ 1

今回はこんな感じでサンド
イメージ 2

具は毎回似たような感じ
今回はスモークサーモンとチーズ
それと卵

卵はレンジで加熱♪
毎回ドキドキしながら様子を伺っています

破裂しませんように

って。


レンジで加熱って危険!と思っていましたが
ちゃんと注意しながら加熱すると簡単なんですね!
ぷりもサンありがとね♪


別な日は
イメージ 3

レンジde目玉焼き♪焼きうどんに乗せて
こちらはBADサンに教えてもらいました
お皿が浅かったのでラップが表面に付いてしまってきれいな仕上がりになりませんでしたが・・・
ソースはまるこサンからもらったヘルメスソース
焼きそばにする予定だったんですけどうどん麺が安かったので予定変更(^m^)

前から気になっていたレンジで卵を加熱
でも

レンジで卵を加熱する=破裂する

と思っていたのでなかなかチャレンジできず

なぜかと言うと
随分昔ですが
『探偵!ナイトスクープ』で見た
破裂するゆで卵の映像が頭から離れなくて
卵はレンジで加熱すると危険!と思っていました

ブログしてなかったら
レンジで卵を加熱しようなんて思わなかったかも
・・・それくらいの衝撃映像でしたから


上手く使いこなせば
キレイに簡単にできるんですね^^

レンジってすごーい
ブログってありがたーい
と思った私です