https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

久しぶりに作ったもの


まずは
イメージ 1

ベーコンとほうれん草のキッシュ
冷凍パイシートを使うので簡単♪
・・・なんだけど
パイシートの量をケチって・・・と言うか節約したら

イマイチ

パイ部分が残念な感じでした

これは
とある会に持参しようかな~って思って候補に挙げておいたんだけど却下。
違うものを作る事にしました


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587178/img_1587178_45092497_13?1223774265


そしてこちらも久しぶりに。
イメージ 2

ごまさば

鯖の刺身が安かったので
タレを作ってごまさばにしました
ごまもたっぷり入れて。
濃いめに作ったつもりだったけど
何か足りなかった気がします^^;
前に作った時の記事を読んだら練りゴマも入れてた・・・


ブログを始めるまでごまさばは全国区だと思っていた私。
鯖を生で食べるなんて@@ってお友達もいるかもしれませんね
おいしいんだけど
初めて食べるなら新鮮なものを出してくれるお店で食べる事をオススメします
鯖は傷みやすいので。。。



私が作るものってブームがあって
やたらと食卓に登場する時期と
すっかり忘れてしまってる時期があるんです^^;
毎日適当に作っているから仕方ないですね