
いつものレシピ本から
新メニューに挑戦☆
新メニューに挑戦☆
なんですが・・・
家にはマーガリンしかなくて。
家にはマーガリンしかなくて。
そこで
バターをマーガリンに変更して焼いてみました

ブリオッシュ用の型も持ってないので
いつものマフィンカップで。
バターをマーガリンに変更して焼いてみました

ちょっとこんがり |
いつものマフィンカップで。
そして
生地の半分にはレーズンを入れて
ミニ食パン型で焼いたら

カットしてみたら

形だけはいつものようにかわいい感じ♪
生地の半分にはレーズンを入れて
ミニ食パン型で焼いたら

・・・やっぱり色黒 |
カットしてみたら

形だけはいつものようにかわいい感じ♪
おいしかった♪って言いたいところですが
なんか塩分が強い気が
レシピに記載されていた塩は省いたんですけど
マーガリンに含まれている塩分が主張している感じでした
なんか塩分が強い気が

レシピに記載されていた塩は省いたんですけど
マーガリンに含まれている塩分が主張している感じでした
次回はレシピどおりに準備しておいしいブリオッシュを焼いてみたいです
型はないからマフィンカップで焼きますけどね
型はないからマフィンカップで焼きますけどね
