https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1236379484

いつものレシピ本から
新メニューに挑戦☆

バターたっぷり。リッチな生地のブリオッシュ


なんですが・・・
家にはマーガリンしかなくて。

そこで
バターをマーガリンに変更して焼いてみました
イメージ 1

ちょっとこんがり
ブリオッシュ用の型も持ってないので
いつものマフィンカップで。

そして
生地の半分にはレーズンを入れて
ミニ食パン型で焼いたら
イメージ 2

・・・やっぱり色黒

カットしてみたら
イメージ 3

形だけはいつものようにかわいい感じ♪


おいしかった♪って言いたいところですが
なんか塩分が強い気がhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181
レシピに記載されていたは省いたんですけど
マーガリンに含まれている塩分が主張している感じでした


次回はレシピどおりに準備しておいしいブリオッシュを焼いてみたいです
型はないからマフィンカップで焼きますけどねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_6?1213439181