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先日
ゆりサンのところで見かけた

赤ワインたっぷり・煮込みハンバーグ

私が反応しないわけはありませんよね(笑)

なんと!
ハンバーグのたねにも赤ワインを使うんです☆
もちろん
煮込みソースにも赤ワインを使います
ちょっと贅沢ですよね~



ちょうど挽肉と飲みかけの赤ワインがあったので
早速作ってみました
(風邪をひく前のお話です)


ゆりサンのように素敵な盛り付けにはできませんでしたけど
マッシュルームにちょっと模様をつけてみたり(^m^)

イメージ 1

こっちは夫用
イメージ 2

これはワタシ用

違いは・・・
添えられたパスタ{パン

パンは前日から捏ねて
じっくり時間をかけて発酵させました
少しのイーストなのでじっくり時間をかけるんです
会社から帰宅したら
ちょっと形を整えて二次発酵させて焼くだけ。

焼きたてパンはおいしいよ!と夫にいくら力説しても

土日でパンはたくさん食べた(食べさせられた)からいらない

つれない返事です

そして
今回は
野菜を例のパニーニにプレートでキレイな焼け目を・・・と思ったけど
ちょっと厚みがなかったようで
上手く焼き色がついてませんでした


野菜は残念な結果に終わりましたけど
ハンバーグはね

とってもジューシーで大満足☆


そして
ちょっと多めに作っていたから
翌日はやっぱりロコモコ丼を作ったのでした~

こちらの画像はありませんけど
おいしくいただきました☆