https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584250/img_1584250_39966787_10?1202554112

おはようございます!
SELECT LIFE ぽちサン主催の バレンタイン祭り2009☆ に参加させていただいています
こんなイベントに参加するのは初めてでドキドキ
出だしってこんな感じで良いのかしら。。

ぽちサンのバレンタイン祭り2009の記事はコチラ
      ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/pochiisdog1224/23722275.html



さてさて
私のバレンタインですが
夫は甘いもの好きじゃないから
毎年、私が好きなチョコを購入していました
夫は『バレンタインにチョコをもらう』事が重要でチョコにはあまり興味がなくて
私が食べる事を前提に自分の好みで購入https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_75?1206261797



せっかく企画に参加することだし
たまには手作りも良いかも~って事で
練習を兼ねて

ガトーショコラに挑戦☆

イメージ 1

キットを発見!完成予想図はこんな感じ

先日食べたsunsunサンのガトーショコラがとってもおいしくて
無謀にも挑戦してみたのでした(。-∀-)ニヒ♪

パンはなんとか膨らむものの
ケーキは全く膨らまない私なので
こんなキットはありがたい☆
計量も済んでますから楽々です

しかし・・・

ちゃんと膨らむのかドキドキで

イメージ 2

オーブンに入れる前
この物体に対して「ちゃんと膨らんでね~」って
思わず声を掛けた私(笑)

途中でオーブンを覗くと
型よりかなり膨らんでる@@
びっくりしたんだけど
焼きあがる頃には普通の高さに戻ってました

イメージ 3

焼き上がり。粉糖でおめかし

どのくらいかけるのが適量かもわからず・・・かけすぎ??
キットに入ってた袋にはまだたくさんの粉糖が残ってるんだけど^^;

イメージ 4

カットしたらこんな感じ☆

見た目はそれっぽい感じ♪
ドキドキしながら味見したら・・・

甘みがイマイチ


翌日にもう一度たべてみたら
ちょっとしっとりしたかも
いずれにしても
sunsunサンのガトーショコラにはまだまだ遠いって感じです


こんな調子で味見していたら
バレンタインまでには完食してしまいそうだから
今年もおいしいチョコを買いに行ってきま~す


結局、チョコは購入することになりそうですが
この企画がなかったら挑戦しなかったガトーショコラ。
キットを使ったけれど楽しく作ることができました♪
ぽちサン、素敵な企画ありがとうございました☆