https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1585681/img_1585681_39966769_16?12200843

ワッフル2回目です♪
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先日とは違うレシピで焼いてみました

初挑戦のときは生地をどんな具合で機器に置いたら良いのかわからず
ちょっと広げ気味に置いていたんですが
そうすると格子の柄が浅くなってなんだかお煎餅みたいになったので
今回は生地を広げずにセットしてみました♪
 煎餅みたいなワッフルの記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/47576686.html



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ちょっとアップ♪

そして

お店のワッフルを食べた時にジャキっとする砂糖が好きなので
あられ糖を使っているんですが
焼きたてはあのジャキっと感がないんですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_41?1206261797
少し時間が経って食べるとちょっとだけ砂糖を感じることができますが・・・
砂糖の量が足りないのか
このレシピでは無理なのか・・・

一度
ワッフルミックスを購入して
違いを試してみたいと思っています


せっかくワッフルベーカーを購入したんですから
焼きたてのおいしいワッフルを食べたいですもんね♪


パンもそうなんですけど
お友達にプレゼントしたいので
まだまだ研究しなくっちゃ☆