https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1220084197

今年も楽しんだボジョレーヌーボー
やっぱり軽い感じだし
ちょっと飲めば満足♪なので
半分くらい飲んで
後は料理に使おうと思ってたんですが

パンを焼いてみました♪

レーズンと胡桃を入れて。
イメージ 1 イメージ 2
ちょっと水分が多かったようで
生地がだら~んとなって
あまり膨らみませんでした^^;

食べてみたら
もっちりして美味しかった♪
ワインはアルコールを飛ばしてから使ったので
酔うことはありません(^m^)
アルコールを飛ばそうと
コンロにかけていたらボゥっと鍋に火がついた時は
一瞬焦りましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_16?1213439181



夫はレーズンも胡桃も苦手なので
パンを発酵させてる間にホットケーキミックスを使って・・・
チーズマフィン
イメージ 3

これはお気に召したようで
パクパク食べてました

焼きたての赤ワインパンはとっても美味しかったのになぁ