https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584707/img_1584707_39607581_16?1220084273

先月のお話なんですが・・・
お友達とご飯を食べてきました♪

試食教室のお店が地元のフリーペーパーに載っていたので
その話を聞いた友達が食べてみたいと言う事になって。
最近、教室は平日開催になったので参加できません。。。
お店に行くのも夏以来♪


この日は迷った挙句にジビエを楽しんできました
要予約って聞いてたのでこれは候補から外していたんですけどね
大丈夫ですよってオススメされたので
ジビエのコースに決定☆


まずはアミューズ
ブルーチーズのタルト
イメージ 1

ブルーチーズは苦手なんですが
このタルトは好きなんです


牡蠣と川茸のジュレ、カリフラワーのクレーム
イメージ 2 イメージ 3
下にカリフラワーで作ったムース
その上に牡蠣
それから珍しい川茸(海苔みたいなもの)が。
毎回珍しいものが使われていてシェフの説明を聞くのが楽しみなんです


国産きのこの・・・(名前忘れました^^;)
イメージ 4

きのこが3種類くらいと多分鳩。
上にトリュフも載ってましたけど味はあんまりわからない私(笑)
熱々に熱したストウブの鍋ごと運ばれてきました
ル・クルーゼのカラフルな鍋も憧れますがどっしりとした黒いストウブの鍋にもちょっぴり憧れます
何が入ってるのかもちゃんと聞いたのに
この頃はアルコールも入ってかなり良い気分だったので
覚えれませんでした^^;


そして
次はメイン
バンビちゃんです
イメージ 5 イメージ 6
小鹿なんだけど
シェフがかわいく「バンビちゃんです」なんて言いながら運んで下さって
なんか残酷~~って言ってましたけど
ひとくち食べたらとってもおいしくて♪
ベリーのソースが絶品でホントにおいしかった!!
グリーントマトも良いアクセントになって
ソースは残らずパンにつけていただきましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181


最後はデザート♪
イメージ 7 イメージ 8
左が友達の食べた逆コーヒーゼリー
右は私の食べたモンブラン

奥さまの作るデザートはどれも美味しくて
毎回選ぶのを迷ってしまいます
この日もフォンダンショコラとかなり迷ったんですが
前に食べた事があるので今回はモンブランに。


今回も満足でしたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_38?1206261797

試食教室がまた日曜開催にならないかなぁと思いながら帰宅したのでした