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少し前に焼いたカンパーニュ風なパン
全粒粉を買ってもう一度焼いてみました^^
イメージ 1

カットしてみたんですが
色の違いもわかりづらいですね・・・


全粒粉はあまり保存できないので
ちょっとづつ消費しています
たくさん入れても良いのですが
そうすると捏ねにくくって。


先週
買い物へ行くのが面倒で
冷蔵庫&冷凍庫をごそごそとしてあり合わせて作ったピザ。
 イメージ 2 イメージ 3
             カレー風味のピザ     と     明太&イカ&もち
こちらの生地にも1割くらい全粒粉を混ぜました。

ピザ生地に全粒粉を混ぜるのは初めてで
いつもより捏ねにくかった気がします

思ったよりも生地が伸びず
何度も麺棒で伸ばしたからなのか
それとも全粒粉が入っているからなのか
パリッとした軽い生地になりました☆


ピザってありあわせのものでなんとかなるので
買い物が面倒な時には便利なメニューですよね!!

もちには柚子胡椒と醤油を混ぜたものを塗って焼いたので
香ばしく焼きあがっておいしかった!
(画像ではだらーんとなっておいしそうには見えませんが・・・)
実はもちも夫が苦手なもののひとつ。
具が寂しかったのでお腹にたまるようにって無理やりトッピング
全体に均等に乗せていたので避けて食べるわけにもいかず
しぶしぶ食べた夫でしたΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ