
少し前に買ったパンの本
地道にレシピを試していますが
最近UPしてませんでした
地道にレシピを試していますが
最近UPしてませんでした
今回は・・・
本には基本のパン・ド・カンパーニュって説明があったんですが
ライ麦がなかったので勝手に材料を変更したし
発酵カゴもないのでカンパーニュ風って呼ぶことにしました
ライ麦がなかったので勝手に材料を変更したし
発酵カゴもないのでカンパーニュ風って呼ぶことにしました

好きなようにだらーんと広がったパンですが
対象物がないとそれなりにパンっぽいでしょ(^m^)
対象物がないとそれなりにパンっぽいでしょ(^m^)
私はこのまま焼きたてをカットして楽しみましたけど
夫はこれじゃ食べないだろうと
サンドにしました♪

夫はこれじゃ食べないだろうと
サンドにしました♪

あまり高さがなかったけれど
中はしっとりして
おいしいパンになりました^^
中はしっとりして
おいしいパンになりました^^