https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_8?1220084197

いつもおいしい食卓やセンスの良いラッピング記事が満載で遊びに行くのが楽しみな
ぽちサンのとこで発見!!

それは

自家製なめたけ


なめたけって瓶で買っても少しだけ残ったりして
もったいないなぁと思っていたんだけど
自分で作れるなんて!!

そうとわかれば
早速チャレンジ☆

火を止めてすぐに食べたいところをぐっと我慢して
冷ました後に冷蔵庫へ
ガマンガマン・・・


翌日
ぽちサンのように盛り付け・・と思ったんですが
ちょうど葉物が高くて


イメージ 1

オクラを茹でたものの上に。
混ぜて食べたらおいしかったです♪



この器
ちょっと前にニトリで手に入れたもの。
お蕎麦用のお猪口だったけど
季節はずれと言う事でセール品でした♪
白いし何かと使えると思って2つだけ購入
なんか良いカンジ♪



なめたけがこんなに簡単にできるなんてびっくり!!
すっかり気に入ってしまいましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181
ぽちサンありがとうございました☆

次はカエルサンも作ってた炊き込みご飯に挑戦しますよ~~