https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1220084197

先日お話していた鶏ハム
連休中に完成しました~~


いろんなレシピがあるようですが
今回の手順はこんな感じ。


用意したのは 胸肉 & もも肉
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蜂蜜と塩を刷り込んで
ハーブと一緒に冷蔵庫へ。
二晩ほど放置しました
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ラップでくるんで
(本当はタコ糸がいるようですけど省略^^;)
フリーザーバッグに入れて茹でます
水が入らないように気をつけて
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冷えたら冷蔵庫へ
ここで端っこを味見したけどおいしかった☆

できあがり☆
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ほんのりピンク色でおいしそう♪

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プチパンに挟んでみました^^

パンに挟んだ時は良かったんですが
お皿に並べたのを見た夫は・・・

ごめん、ちょっと無理

って。
ピンク色が生肉を連想させるので食べれないってhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_41?1206261797

ちょっと凹んだ私でした