
先日お話していた鶏ハム
連休中に完成しました~~
連休中に完成しました~~
いろんなレシピがあるようですが
今回の手順はこんな感じ。
今回の手順はこんな感じ。
用意したのは 胸肉 & もも肉


蜂蜜と塩を刷り込んで
ハーブと一緒に冷蔵庫へ。
二晩ほど放置しました

ハーブと一緒に冷蔵庫へ。
二晩ほど放置しました

ラップでくるんで
(本当はタコ糸がいるようですけど省略^^;)
フリーザーバッグに入れて茹でます
水が入らないように気をつけて

(本当はタコ糸がいるようですけど省略^^;)
フリーザーバッグに入れて茹でます
水が入らないように気をつけて

冷えたら冷蔵庫へ
ここで端っこを味見したけどおいしかった☆
ここで端っこを味見したけどおいしかった☆
できあがり☆

ほんのりピンク色でおいしそう♪

ほんのりピンク色でおいしそう♪

プチパンに挟んでみました^^
ちょっと凹んだ私でした