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先日購入したパンの本
わくわくしながら眺めて
連休中に新しいパンを試してみました

まずは基本のプチパンから

放置する時間が長かったので
欲張って
大好きな胡桃がたっぷり入ったノアも同時進行♪

・・・と思ったら

胡桃が足りなくて
家にあったピスタチオやカシューナッツ
それからドライイチヂクを入れてみました

少し捏ねて
野菜室で時間をかけて発酵させるのですが
なかなか思うような膨らみがなくて
失敗かも・・って思いながらキッチンにしばらく放置していたら

見事に膨らんでくれました
ワーイ♪



焼き上がりはこんな感じ
イメージ 1

コロンとして愛嬌のあるパンになりました♪
思ったよりもクープがしっかり入ってくれたので嬉しかったです


そしてこちらは
ナッツたっぷりのノア
イメージ 2


断面
イメージ 3

素人なので具が偏ってます(笑)

ずっしりして
私好みのパンになりました♪



少しずつこの本のレシピにチャレンジして
好きなパンに出会いたいと思ってます^^

そして

できれば
時間が経っても固くならないパンが焼けるようになりたいんです!
そうでないと
プレゼントできませんからね
何か良い方法はないものでしょうか・・・