
先日購入したパンの本
わくわくしながら眺めて
連休中に新しいパンを試してみました
わくわくしながら眺めて
連休中に新しいパンを試してみました
まずは基本のプチパンから
放置する時間が長かったので
欲張って
大好きな胡桃がたっぷり入ったノアも同時進行♪
欲張って
大好きな胡桃がたっぷり入ったノアも同時進行♪
・・・と思ったら
胡桃が足りなくて
家にあったピスタチオやカシューナッツ
それからドライイチヂクを入れてみました
家にあったピスタチオやカシューナッツ
それからドライイチヂクを入れてみました
少し捏ねて
野菜室で時間をかけて発酵させるのですが
なかなか思うような膨らみがなくて
失敗かも・・って思いながらキッチンにしばらく放置していたら
野菜室で時間をかけて発酵させるのですが
なかなか思うような膨らみがなくて
失敗かも・・って思いながらキッチンにしばらく放置していたら
で
焼き上がりはこんな感じ

コロンとして愛嬌のあるパンになりました♪
思ったよりもクープがしっかり入ってくれたので嬉しかったです

コロンとして愛嬌のあるパンになりました♪
思ったよりもクープがしっかり入ってくれたので嬉しかったです
そしてこちらは
ナッツたっぷりのノア

ナッツたっぷりのノア

断面

素人なので具が偏ってます(笑)

素人なので具が偏ってます(笑)
ずっしりして
私好みのパンになりました♪
私好みのパンになりました♪
少しずつこの本のレシピにチャレンジして
好きなパンに出会いたいと思ってます^^
好きなパンに出会いたいと思ってます^^
そして
できれば
時間が経っても固くならないパンが焼けるようになりたいんです!
そうでないと
プレゼントできませんからね
何か良い方法はないものでしょうか・・・
時間が経っても固くならないパンが焼けるようになりたいんです!
そうでないと
プレゼントできませんからね
何か良い方法はないものでしょうか・・・