https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584705/img_1584705_40883788_13?1220084016

お誕生日からもうすぐひと月経とうとしていますが
夫とご飯を食べに行った時の事を記事にするのをすっかり忘れていました


今年のお誕生日は平日だったので
二人とも休みだったある日
試食教室でお世話になっているお店へ出かけてきました♪
「デジカメ買ったんですぅぅ」って宣言して
何枚も撮ってきました♪


試食教室(料理教室)の記事はコチラへどうぞ
 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/folder/1586226.html



茶豆のムース
イメージ 3

豆が粒になりすぎずにちょうど良い食感。
さすがだなぁと思いながらペロッと食べたら夫に笑われました^^;
「ゆっくり食べようって言いながら・・・」って
あんまりおいしくて、ついぺろっと食べちゃいました~


カボチャのスープ
イメージ 4

料理教室で習ったものでしたけど
ウニやオマール海老、それからカボチャのニョッキなどが入って豪華版。
器や添えるものが違うとシャレた感じに大変身♪


フォアグラのテリーヌ・桃のコンポートとサラダ添え
イメージ 5

テリーヌがおいしくてお酒が進む!夫は運転手なので
ノンアルコールのカクテルで飲んだ気分と言いながら食べてました(笑)
主役は私なので遠慮なく飲んでましたΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ


鱧とムール貝をスープで・・・(名前忘れました^^;)
イメージ 6

熱々のスープを注いでいただく料理で
とっても美味しかったです
そうそう、マツタケも添えてありました^^


赤ワインのグラニテ
イメージ 7

片手で撮ろうとするので何度も失敗(笑)
この頃はワインでかなり良い気分だったので
なんでもアリな感じ(爆)若いアシスタントの男子にも失笑されたけど気にしな~い
これもピントが合ってませんけど・・・


肉料理はなんと窒息鴨の料理が登場!!
お願いしたコースでは食べれないはずの料理なんですが
いつも料理教室に通っていたのでシェフが誕生日だし特別にって出してくれました♪
マンゴーが添えてあってテンションが上がる私(^m^)
イメージ 8

窒息鴨・・・鴨を絞める時の方法で名前は残酷な気がしますが
ストレスを与えずに絞めるのでお肉がとっても柔らかくて美味しいんです☆
コレを食べた友達がとにかく絶賛していた料理で
もちろん夫も私も大満足!!!
ソースがとっても美味でした~~~


デザート
イメージ 9イメージ 10
料理教室で食べたバジルのアイスは夫(左)
私は奥様オススメのヌガークラッセを(右)
パッションフルーツのソースがさっぱりしておいしかったです♪


そして・・・
今回はケーキのおまけ付き♪
イメージ 1

箱に入れてもらって持ち帰り
切ったところです
イメージ 2





夫も飲みながら食べたかったようですが
電車で行くか車で行くか聞いたら「車!」って選んだので仕方ないですよね~~
ワインも美味しかったし
とっても美味しかったし
満足でした~~

でも
歩かなくても家に着くと思うと気がゆるんだのか
車に乗った途端、一気に酔いがまわってしまいました^^;


それから・・・
誕生日前に買ったデジカメですが
プレゼントかどうかははっきりしないまま(^m^)
欲しいものが見つかったら
プレゼントと称して購入する予定です♪


長文にお付き合いいただきありがとうございました☆