https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_10?1216443434


久しぶりにスープを作りました☆

いつもスープを作る時はひたひたの水を加えるんですが
今回はトマトの水分で作ってみようと
水分は何も加えず

苦手なセロリは省いて
玉ねぎと人参を炒めて
それからトマトを加えて
コトコト煮込んで・・・

こんな感じになりました
イメージ 1

トマトの冷たいスープ♪
人参が多かったのか
トマトの赤・・・というよりオレンジ色になっちゃった^^;

いつものようにおもちゃで撹拌して
そのまま冷やした超手抜きのスープ
濾してみたらなめらかなスープになるはずなんだけど
やっぱりそのまま食べました(笑)


感想は


ちょっと濃厚だったので
濃いケチャップを食べてる感じ


・・・これって成功??