
久しぶりにスープを作りました☆
いつもスープを作る時はひたひたの水を加えるんですが
今回はトマトの水分で作ってみようと
水分は何も加えず
今回はトマトの水分で作ってみようと
水分は何も加えず
苦手なセロリは省いて
玉ねぎと人参を炒めて
それからトマトを加えて
コトコト煮込んで・・・
玉ねぎと人参を炒めて
それからトマトを加えて
コトコト煮込んで・・・
こんな感じになりました

人参が多かったのか
トマトの赤・・・というよりオレンジ色になっちゃった^^;

トマトの冷たいスープ♪ |
トマトの赤・・・というよりオレンジ色になっちゃった^^;
いつものようにおもちゃで撹拌して
そのまま冷やした超手抜きのスープ
濾してみたらなめらかなスープになるはずなんだけど
やっぱりそのまま食べました(笑)
そのまま冷やした超手抜きのスープ
濾してみたらなめらかなスープになるはずなんだけど
やっぱりそのまま食べました(笑)
感想は
ちょっと濃厚だったので
濃いケチャップを食べてる感じ
濃いケチャップを食べてる感じ
・・・これって成功??