https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_19?1195788196

先週の有給の日。
家から出るつもりは全くなく
化粧もしていませんでした。

そういえば

お昼ごはん用意してない!!

食べることが大好きな私がなんていう事を(爆)


近所のランチを楽しもうかとも考えたんですが
化粧するのも面倒だし
そんな事してたら掃除は絶対に進まない!って事で

パン焼こう☆

捏ねるのも暑いから
放置で大丈夫なはずのリュスティックを久しぶりに焼いてみました
ひとりで食べるから
シンプルなパンにしたかったんです



本当は時間をかけてゆっくり発酵させるパンですが
朝から準備すればなんとかなるかも・・・と
いつものように適当に始めてしまいました


適当にすると適当なパンが焼き上がりました(笑)
イメージ 1

いつものように生地はとても水分が多いので
形を整えるなんて無理。
他に3つ焼いてたんですが
くっついてしまって
枝豆のさやが大きくなったような形に焼きあがってしまいました(爆)

生地の1/3にナッツやレーズンそしてイチジクを混ぜてました
イメージ 2

切り口はこんな感じ。
やっぱり偏ってました^^;


形はイマイチでしたけど
焼きたてはやっぱりおいしかったです♪