

やっぱり積みたくなっちゃいました(笑)
何かを挟むのが前提なので真ん中の穴はつぶれ気味の方が好きな私。
今回も私好みに焼きあがりました
今回も私好みに焼きあがりました

他には
ブルーベリーを混ぜたものも。
こちらはクリームチーズを塗っただけでもおいしかったです♪
ブルーベリーを混ぜたものも。
こちらはクリームチーズを塗っただけでもおいしかったです♪
焼きあがった時はパンパンに皮が張ってるのに
すぐにシワシワになってしまいます
撮るまでなんとかその状態を保ってくれないかしら・・
すぐにシワシワになってしまいます
撮るまでなんとかその状態を保ってくれないかしら・・
そして今回は
捏ねやすいように水分を多くしたので
もっちり感がなかった気がします。
顎が痛くなりそうなくらいのもちっとしたベーグルも好きなんですが
毎回思うように焼けません。
色も毎回違うし・・・
やっぱり誰かに教わらないと無理かなぁ
捏ねやすいように水分を多くしたので
もっちり感がなかった気がします。
顎が痛くなりそうなくらいのもちっとしたベーグルも好きなんですが
毎回思うように焼けません。
色も毎回違うし・・・
やっぱり誰かに教わらないと無理かなぁ
とはいえ
毎回どんな焼き上がりになるのかわからないのって
手作りの楽しみですよね
毎回どんな焼き上がりになるのかわからないのって
手作りの楽しみですよね
