https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_20?1209469858

久しぶりにベーグルを焼きました♪

イメージ 1

やっぱり積みたくなっちゃいました(笑)

何かを挟むのが前提なので真ん中の穴はつぶれ気味の方が好きな私。
今回も私好みに焼きあがりましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_7?1213439181



いつも卵ばかりはさんでいる気がしたので
今回は・・・
イメージ 2

サーモン&アボカド☆

脱走しそうなカイワレが・・・
手前のものにはやっぱり卵を挟んでいます^^;

他には
ブルーベリーを混ぜたものも。
こちらはクリームチーズを塗っただけでもおいしかったです♪


焼きあがった時はパンパンに皮が張ってるのに
すぐにシワシワになってしまいます
撮るまでなんとかその状態を保ってくれないかしら・・


そして今回は
捏ねやすいように水分を多くしたので
もっちり感がなかった気がします。
顎が痛くなりそうなくらいのもちっとしたベーグルも好きなんですが
毎回思うように焼けません。
色も毎回違うし・・・
やっぱり誰かに教わらないと無理かなぁ

とはいえ
毎回どんな焼き上がりになるのかわからないのって
手作りの楽しみですよねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_6?1213439181