
ある日のごはん
山口の郷土料理で
茶そばを炒めたものの上に錦糸卵や甘辛く味付けした牛肉をトッピング。
お店では熱した瓦の上に盛り付けて出されたりしますが
自宅には瓦なんてありませんので普通のお皿に盛り付けました
海苔やネギを添えて。
茶そばを炒めたものの上に錦糸卵や甘辛く味付けした牛肉をトッピング。
お店では熱した瓦の上に盛り付けて出されたりしますが
自宅には瓦なんてありませんので普通のお皿に盛り付けました
海苔やネギを添えて。
こんな感じ。

少しお酒を飲みながら作ったので
錦糸卵は太めです(笑)

少しお酒を飲みながら作ったので
錦糸卵は太めです(笑)
今回は茶そばを買って
牛肉は冷凍しておいたものを使用。
いろいろ味付けを考えるのは面倒だったので
いつものめんつゆが大活躍☆
牛肉は冷凍しておいたものを使用。
いろいろ味付けを考えるのは面倒だったので
いつものめんつゆが大活躍☆
スーパーには茶そばとつゆがセットになったものも売ってます
それだともっとお手軽に完成です^^
それだともっとお手軽に完成です^^
お店で食べたのは随分前だから
「こんな感じだった」って記憶が微妙
今回のご飯は瓦そば風・・・かな
「こんな感じだった」って記憶が微妙
今回のご飯は瓦そば風・・・かな
安いお肉でしたけど
甘辛い味でおいしくできました♪
甘辛い味でおいしくできました♪