https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1209469858

無謀にも挑戦してしまいました・・・

料理教室で試食した塊肉のソテー

会社の帰り道
夕食の準備をしようとスーパーへ。
最近お気に入りの グリル機能を使って焼き魚☆ 鰤カマ を探しに行ったんです

あいにくその日はカマは売ってなくて
お肉売り場へ移動したら

塊肉発見!!

じゃ
復習☆って事で


焼いてみましょう♪


まずはフライパンで焼き色を付けて
イメージ 1


この後
中までしっかり火がとおるように
オーブンで焼きました。

バルサミコソースも作って

こんな感じになりました♡
イメージ 2

付け合せは普通のじゃがいものロースト
エリンギのソテー、パスタ、生野菜達・・・

大きなお皿に無理矢理盛り付け
夫もびっくりしてました

お肉はジューシーに焼けたんですが

近所のスーパーにはエシャロットがないし
バルサミコも若いのしか売ってなくて

ソースはイマイチでした


次回の課題はソース

そして
休日に実行すること!

平日に
それも月曜からこんな事したので
今週はなんだか疲れてました(笑)

料理教室の模様はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/43609441.html