https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1209469858

麺類大好き☆な私達
家でもインスタントラーメンを食べますが
何かトッピングが欲しいですよね~~

チャーシューも捨てがたいですが
大好きなのは半熟煮たまご!!
たまに家でも作ります

いろんなつくり方があるんでしょうけど
私は超手抜きです^^
イメージ 1

浸けているところ
2つだけなのでカップに入れてます


浸けるだけなので煮卵って呼んでも大丈夫なんでしょうか・・・


今回の煮たまごを切ったらこんな感じ。
イメージ 2

黄身の半熟具合は良かったけど
浸しておく時間がちょっと短かったのと
つゆが薄めだったようで白身にしか味が染みてませんでした(涙)
黄身にまでしっかり味が付いたのが好みのタイプです♡

土曜は夫が仕事だったので
お昼はひとりで寂しくインスタントラーメンを。
一人分だと何もしたくないのでトッピングも寂しいのでラーメンの画像はありません^^;


煮卵は夫も大好きなので
つゆをちょっと継ぎ足しました。
そろそろ良い具合に味がしみてると良いなぁ