https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_15?1209469858


再び パスタに挑戦♪

しちゃいました☆

先日は横着な事をして慌てたので今回は慎重に(笑)

前回とは違ったレシピで作ってみました
強力粉・卵・オリーブオイルで捏ね捏ね・・・
イメージ 1

こんな感じになりました

ちょっと太めなタリアテッレ
こっちの方が切るのが幾分楽な気がしますよね

ソースは夫に選んでもらって・・・
と言っても
・トマト
・クリーム の2択です
私が食べたかったのがどちらかだったんですΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒ

ベーコンと卵があったので
カルボナーラでも良かったんですが
この日の朝はフレンチトーストで卵
麺にも卵使用
なんだか卵ばっかりって気がしたので
カルボナーラは却下したのでした

夫が選んだのはクリーム。
イメージ 2

こんな感じになりました^^

ちょっと薄くのばしすぎたみたいで
もっちり感が少なかった気がします
加減が難しいですね