
今月も料理教室に参加してきました♪ |

今が旬のカツオをマリネして
しっかり下味を付けた後にサラダと共にいただきます
しっかり下味を付けた後にサラダと共にいただきます

格子状に焼き目をつけたカツオ

マリネ液に浸して半日~一日寝かして味を染み込ませます
タタキで食べるカツオもおいしいですが
しっかり下味がついたカツオもおいしかったです^^
今回もドレッシングが登場☆
前に習った時に作ってみましたが
時間をおいたらそれぞれが馴染んでおいしくなりました♪
しっかり下味がついたカツオもおいしかったです^^
今回もドレッシングが登場☆
前に習った時に作ってみましたが
時間をおいたらそれぞれが馴染んでおいしくなりました♪
夏にむけて煮込み料理も爽やかに☆って事なんだそうです
牛肉の煮込み=赤ワインと思っていたので
デモを見学している間はピンときませんでしたが食べて納得♪
赤ワインよりもさっぱりしている気がしました
仔牛の肉を使うことで煮込み時間も短縮されます
牛肉の煮込み=赤ワインと思っていたので
デモを見学している間はピンときませんでしたが食べて納得♪
赤ワインよりもさっぱりしている気がしました
仔牛の肉を使うことで煮込み時間も短縮されます

煮込み始め と 煮込んだ後の鍋
料理教室っぽいでしょ^^
お皿に盛られた細い大根は しずむらさき という種類だそうです
こちらのお店は野菜にもこだわっているので
毎回珍しい野菜も食べれるんです
黄色いズッキーニも添えてありました
こちらのお店は野菜にもこだわっているので
毎回珍しい野菜も食べれるんです
黄色いズッキーニも添えてありました
ラズベリーのシャーベットはブリュレのソース代わりに添えてあり
シャーベットとしてもソースとしても味わうことができました
シャーベットとしてもソースとしても味わうことができました
タルトにはグリオットとブルーベリーが入ったこれまたおいしいデザート♪
今月も
大満足でした♪

大満足でした♪