https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_30?1209469858

4月の試食教室で食べた
桜風味のパンナコッタ
いまにも崩れそうなくらいのふるふる感。
と思ったら

崩れる一歩手前で固めてます

ですって

せっかくなので
作ってみました♪

と言っても
桜はもう終わってしまったから
コーヒーで。
イメージ 1

ちゃんと濾したんですけど
器の底には細かい粉が沈殿していましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_8?1206261797
本当はこれにコーヒーシロップをかけて食べるつもりだったんだけど
面倒になって作るのをやめました
ちょっと寂しい仕上がりです^^;

良く思い出してみたら
お店で食べた時は
白いのにコーヒーの味がする!不思議!!って思ったのに
自分で作ったらちょっと茶色。
何かが違うみたいです



毎回の事ながら
グラニュー糖の量にはびっくり

あの量を目の前にすると食べるのを控えようと一瞬だけ考えます。
一瞬だけですよ(笑)


色は失敗しましたが
分量はレシピどおりに作ったので
今にも崩れそうなふるふるパンナコッタが出来上がりました☆



あっ
今月の試食教室の模様も近いうちにUPします!!