https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_20?1209469858


毎週ベーグルを焼いていましたが
最近はちょっとお休み。

また調理パンを焼きました
夫の反応が良いのでウインナーと卵のパンにしました


・・・とか言ってますが
ウインナーの賞味期限が気になったので調理パンにしよう!って言うのがホントの理由です(笑)


イメージ 1

こんな感じ。

たまごパンは・・・
いつもゆで卵で作っていましたが
今回はパン生地をカップのようにして
その中に生卵をポトリ。
上にチーズやフライドオニオンをのせて。
途中で白身があふれそうになってドキドキしましたが
なんとかあふれずに留まってくれていました


たまごパンを切ってみたところ
イメージ 2


カップが深すぎたので
次回はもっと浅い入れ物で焼いてみます


やっぱり調理パンだと夫の反応が良いです^^

自分が食べたいパンと
夫が進んで食べるパンは微妙に違うんですよね・・・
とは言え
休日に何度も捏ねるのは疲れるし。
二人の好みにピッタリのパンは見つかるのかなぁ