https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_27?1206373087

日曜日はベーグルの他にこんなものも作ってました。。。

先日
お店で食べたパスタの真似っこ
イメージ 1

バジルソースは購入しました・・・作るの大変ですし^^;
ポルチーニ茸はなかったのでエリンギと厚切りベーコンを入れて
もちろん
胡桃も入れてます☆

なかなか近いものができた♪と喜んでいたら・・・

夫は胡桃をキレイに避けて食べてました

パスタに胡桃って変!と思ったようです
ちょっと大きいサイズのまま入れすぎたかもhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_8?1206261797


そして
グリーンピースのポタージュ
イメージ 2

こちらもお店で食べたものを真似したんですが
火を入れる時間が長すぎたからなのか
鮮やかな緑色じゃなくなって・・・
画像も変でしたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_41?1206261797
もしかしたら
スープにするには豆の量が足りなかったのかも

グリーンピース嫌いの夫の反応が気になりましたが
こちらはOKだったみたい♪ワーイ

私はピースご飯が大好きなんですが
夫が嫌いなので炊いたこともなく
なので
さやに入ったグリーンピースを買うの初めてでした^^


次回はもっと香ばしい豆の香りを引き出して
鮮やかな色のスープにしたいと思ってます☆



この日は他にグリーンサラダを添えたので

緑な日でした^^