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3月も料理教室に参加してきました♪
  すっかりUPするの忘れていました^^;



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_38725536_9?1197985382


今回のデモンストレーションは 春野菜 がテーマ

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ホワイトアスパラガス、ソース・オランデーズ
ホワイトアスパラが前よりも手軽に購入できるようになったので
おいしく食べて欲しいと言う事でメニューに登場♪
ホワイトアスパラ・・・缶詰の柔らかいイメージが先行してしまって
ドキドキでしたが
食べてみるとグリーンアスパラと同じようにしゃきっとして美味しかったです
茹でる時のひと手間も伝授してもらいました^^
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ソースを作っている模様です
暖かいマヨネーズソースといった感じですが
保存できないのがマヨネーズとは異なる点かなぁ



続いて。。。
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仔羊モモ肉とアンディーブ、ブルーチーズのサラダ
アンディーブって何??と思ったらチコリと呼ばれているお野菜だったんですね^^
ちょっぴり苦味のある美味しい野菜です

こちらの料理は塊肉をおいしく焼きましょうというのが隠れたテーマで
丁寧に説明を受けました
タコ糸の巻き方もじっくり見てましたが覚えれませんでした^^;

フライパンで焼き色をつけて・・・
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オーブンで様子を見ながら焼いていきます
余熱も計算しておいしい肉汁が残るようにしましょう^^
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私、ブルーチーズが苦手なんですが
胡桃やアンディーブ達と一緒に食べたら平気でした
あっ
赤ワインの力かもしれません(笑)


そしてデモにはなかった
デザートは

クリームチーズのふわふわムース
桜風味の苺のソースをかけて
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苺のソースには桜リキュールが使われていてほんのり香って美味しかったです
ちょっと酔ってましたが
桜の味が確認できてほっとした私でした
キウイのシャーベットも美味しかった♪


またまたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_38?1200412731
大満足でした♪

4月も参加予定なので楽しみです☆