https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1203176891

先日
前から気になっていたベーグルに挑戦した私

ネックになっていた茹でる作業も楽しくて
発酵時間も短いし
はまってしまいそうです^^


前回はクオカさんのレシピを参考に作ったんですが
材料に
モラセス
って記載があって
気になってました

説明を読むと

ハリのある、つやつやしたベーグルがつくれます!

クオカのHP
  ⇒ モラセス http://www.cuoca.com/item/11402.html


うわーー
気になるっ!


って事で
お買い上げ♪
イメージ 1

せっかくなので
ベーグルにオススメの粉も一緒に購入♪

本当は
妹にパン作りを勧めるためにお店に出かけたんですが。。。
店内ではしゃいでいたのは姉でした(笑)



出来上がったのはこんなベーグル☆
イメージ 2


もっちりして美味しかったです♪


ただ。。。
モラセスの量がかなり多いので
これからはベーグル三昧になりそうです(笑)